Часть 2. За предательство

Но что мне пользы мучить вас,
Еще и думать заставлять,
Когда могу я хоть сейчас
Вам ряд историй рассказать.
Не Мировых Цивилизаций,
Ну что вы, боже сохрани!
И так уроки я, признаться,
Учу в слезах все ночи, дни.
Но ведь, такое время если,
Зачем над книгой умирать,
Не лучше ли послушать песни,
Чем скучные стихи читать?
К чему над повестью страдать,
Коль мочи нет уже терпеть,
И в три ручья над ней рыдать,
Когда фильм проще посмотреть?

И всё равно, скажите честно,
Бывают, как вот ни крути,
И книги тоже интересны.
А как? От них нельзя уйти.
Так сострадайте иногда
Хотя б писателям, поэтам,
А для кого ж они тогда
Старались сочинить всё это?
Давно журнальные статьи
Нас больше стали занимать,
В них можно многое найти
И многое из них узнать.
Так вот, подумав, я решила,
Что слышала вам описать,
Не сказка это, не былина,
Но попытаюсь рассказать.

Июль, 2004 г.


Рецензии