Часть 1. За предательство

Мне б не писать сейчас поэмы,
А лучше б спать спокойно лечь,
Тогда бы крепче были нервы,
Ведь нервы нужно нам беречь.
Что ж делать? Всё меня заботит,
И спится только по утрам…
А вдохновение приходит
Лишь по ночам и вечерам.
Теперь вы многое узнали
Из прошлых строчек обо мне.
Конечно, если их читали.
Пожалуй, хватит вам вполне.
Откройте только мне секрет:
Вниманье ваше как привлечь,
И дайте на вопрос ответ:
Какой историей развлечь?
Так можно рассказать про принцев,
Про воинов, богатырей,
Которыми народ гордился,
Про королев и королей.
Но надоели сказки эти
С концом хорошим и плохим,
Не слушают их нынче дети.
И как понять весь этот мир:
В нём одного убьёшь – преступник,
Убьешь в нем тысячу – герой,
Но объяснил какой бы умник,
Как так выходит, боже мой!
Привыкли души к подчиненью,
Оковы рабства не стряхнуть.
Казалось, шаг к освобожденью…
Но будет долгим этот путь.
И что в красивых изреченьях?
Мы по течению плывем.
Порой свое предназначенье,
Поставив цели, предаем.
Но не бездарны ВСЕ, ей-богу!
И не должно быть в том сомненья,
Талант пробьет себе дорогу
Для будущего поколенья!


Рецензии
Бесподобно чутко взлетающая вскипая слеза истины!

Михаил Лето 43   11.12.2011 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое)

Елена-Кошка   12.12.2011 16:26   Заявить о нарушении