позавчера

* * *

Позавчера, часу в двенадцатом,
Уснув почти,
Я всё пытался ясно вспомнить:
Какая ты?

Я даже запах твой почувствовал,
Твой слышал смех –
Хрустальный, ласковый, чарующий,
Прекрасней всех.

Ты так тревожно прикасалась
К моим губам,
Как будто тихо возвращалась
К своим снегам.

Я развязал в косичках ленточки –
Поток волос
Меня окутал светом вечности,
В Эдем унёс.

Мы долго плыли лунным озером.
Вода любви
Смывала тихо наши горести
И муть молвы.

Ты расплескала море нежности
Вокруг меня.
Я облаком предвечной верности
Увлёк тебя.

Мы заблудились в этой вечности.
Времён стрела   
Рассыпалась от нашей грешнсти 
И от тепла.

Живот твой мягким, нежным солнышком
Укрыл меня.
Боец мой твёрдым, жарким колышком 
Вошёл в тебя.

Твои уста, и грудь, и плечи
Я целовал.
И в этом трансе бесконечном
Тебя спасал.

Но лишь черты лица любимого
Не разглядел.
Твой облик таял, таял медленно
И догорел.

Осенним утром – поздним, мглистым,
Проснулся я.
В своей постели в поле чистом
Я не нашёл тебя.


Рецензии
Мощное стихотворение...красивое и чувственное ,мне безумно понравилось.

С теплом.
Полина.

Последняя Ночь   01.10.2008 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.