Рисунки дождя

Серо стало вокруг,
Очень резко стемнело,
Дождь стучится в окно,
Не пойму в чем же дело,

Испугался он крыш
Или ярких зонтов
И обиделся дождь,
Что незваный он гость!

И прошел, как король,
Обернулся несмело,
Все что выдумал дождь,
Стало вдруг черно-белым,

Только жаль, что никто
Ничего не поймет,
А картина из луж –
Это мыслей полет!

Выйдет солнце
И станет картина ясней –
Битых луж витражи
Станут вдруг веселей,

Заблестит и засветится
Их глубина,
Отразится в них небо,
Как чьи-то глаза…
       
15.11.2007


Рецензии