Отпуск
Под пальмой устроен был тент.
И там в непрерывном загуле
Лежал русский интеллигент.
Он пил уже третие сутки,
Он в отпуске был наконец.
Он крякал как толстая утка,
А вовсе не муж и отец.
В тени колосились бананы,
На пальме виднелся кокос -
Что нужно еще для нирваны?
Герой наш смеялся до слёз.
Но вечным ничто не бывает,
И ужас внушая и страх,
Среди полусонного рая
К нему обратился Аллах:
- Забыл про работу, неверный,
А сроки проектов горят!
Да ты инженер дюже скверный,
Почто не работаешь, гад?
Со вздохом, со скрипом и стоном
Герой наш покинул гамак
И с низким к Аллаху поклоном
Пошел добывать свой медяк.
Но каждую ночь ему снится
Та пальма, где зреет кокос.
А снежная вьюга кружится,
И щиплет за щеки мороз.
Свидетельство о публикации №108091401790