Кладбище на свалке

На шумном чешском самолёте,
В командировку,в Корф,лечу я прямиком.
Я изменил тогда своей работе,
Сменив аэропорт на исполком.

Обычная совковая поездка,
Для галочки в очередной отчёт.
Напомнить людям о себе не резко,
И показать,как власть забота достаёт!

Частенько,не совсем традиционно,
Командировочный стандартный быт
Охотно я меняю,где возможно,
На радость в неизведанном побыть!

И в этот раз,сбежав из под опеки,
Начальников районного звена,
Пошёл я по косе,которую намыли реки
В Олюторском заливе за века.

Посёлок Корф из руберроида и бруса.
Кормильцы - рыбзавод,аэропорт.
Ветра избавили село от комаров и гнуса,
Деревья и кусты наперечёт.

Вокруг вода и серая щебёнка,
Морской капусты иодистый завал.
Вокруг залива кто-то кистью тонкой
Из синих сопок вернисаж нарисовал!

Здесь царство красоты и грусти,
Не повторимый запах северных широт!
Природа здешняя коль впустит ,не отпустит!
Изменишь ей - простит и снова позовёт!

Любуясь сопками,заливом,
По мокрой гальке топал я... и пел!
Залив пугнул меня накатистым приливом,
Я вышел на берег и обомлел!

Перед глазами, в тундре череда,
Из мусора и свалок с дымным смрадом!
Но не они повергли в шок меня,
А ряд могил с помойками и хламом рядом!

Могилы из советского расцвета,
Жестянки-звёздочки на хиленьких столбах.
До сей поры картина не людская эта,
Меня преследует,приходит даже в снах!

Но я ведь русский,для меня отрада:
Страдать и мучится,в башке скрести!
Я ни чего не сделал, это правда!
Чтоб страшный тот погост перенести!

Так и живу,как вспомню - вздрогну!
Во сне увижу - с горечью проснусь!
В Израиле я стал по-ближе к Богу,
Я в Гроб Господен сьезжу помолюсь!

За тех,кто погребён на свалке!
За тех,кто эту свалку сотворил!
За ту страну ,где мёртвых и живых не жалко!
И за себя, я видел всё и допустил!

       *****

Не внял Господь молитвам "иностранца",
Тряхнул землёй,где был с помойкою погост!
А надо бы тряхнуть того засранца,
Который занимал тогда в Корякии высокий пост!






       
 


Рецензии