Ты ушел, в молчании теряясь
В бархатистом настроении тревоги.
Ты ушел, без взглядов и прощаний.
Звали повседневные дороги.
Я ждала устало и желанно,
Паутиной опоясавшись упругой.
Неподвижно, у скользящего экрана,
Прорастая подголосками как фугой.
Ты ушел, лишь дважды обернувшись,
Глаз не поднимая. Только ветер
Прошептал, щеки моей коснувшись:
«Он вернется эхом на рассвете…»
Я ждала… Печальными стихами
Наполняя комнаты сосудов.
Я искала высь под куполами
Невесомостью оправданного чуда.
Ты ушел… и больше не вернулся,
Притворяясь тенью в катакомбах;
Оцарапав ноги, спотыкнулся…
Пропадая в бесполезных догмах.
А душа немыслимо скучала
По изгибам линий и овалов,
Я ждала, закатами прощая
То, чего так сердцу не хватало…
Свидетельство о публикации №108091401740