Что наша жизнь? Игра?!

Вот говорят, что жизнь, как зебра –
Вся состоит из двух полос:
Чередование черных-белых
Иль белых-черных – все равно.

На самом деле очень просто,
Но в зебре есть подвох один –
Она животное, мы – люди,
А по сему играть хотим!

Расклад оставим, в общем, тот же,
А вот детали – поглядим…
Вся жизнь, как шахматная доска:
Начнем игру и победим.

Есть в шахматах команды две:
Твои друзья, твои враги.
Шагаешь ты, потом они –
Не обойдется без «войны».

В «войне» теряешь ты друзей,
Но нету жизни без потерь!
Бывает ты герой «войны»,
А иногда и пленник ты!
       
5.04.2007


Рецензии