Осень в белом цвете

Вы можете представить осень белой?
Я даже и придумать не могу,
что лужа в сентябре заиндевела,
а ветки у деревьев, как в снегу.

С них белым голубем слетает лист осенний,
исчезнут краски, полные огня.
Осинка тонкая от ветра на колени
преклонится, монистами звеня,

но тоже белыми, совсем не золотыми.
Молочно-белым будет дождь грибной.
а фрукты яркие - бесцветными, простыми,
белесыми, как небо надо мной.

И все вокруг как будто неживое.
Не кинешь взгляда - некуда пока.
И слава Богу, в белом том покое
не пишет белый стих моя рука.

Я белой осенью не выживу стихами,
не опишу янтарный мой октябрь.
Она же не зима, когда я вместе с вами
свечами белыми украшу канделябр.

Нет, осень то - парящая жар-птица,
цыганка, палех, масло, хохлома.
Она мне в белом даже не приснится.
Без красок осень - как сойти с ума.

*-------------------
"Белые хризантемы" - фото автора


Рецензии
Замечательные строки об осени.

Любовь Майорова -Дубна   24.09.2010 16:38     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось!
Лучезарности и благодати!
Благодарю -

Наталья Шалле   24.09.2010 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.