Воздушные робкие грезы

Воздушные робкие грезы,
Летящий раскованный взгляд…
Украсят уснувшие грозы
Моих притяжений наряд.
Колышется стаей разлука,
Дразня угасающий день.
Прохладная тихая мука
Ко мне приползет на плетень.
Покинутой рощей завою,
Скользя теплым воском на дне.
И скошеной болью травою
Опять прорасту в глубине.
Прольется в овраге смятенье
Моих стеариновых губ.
Застенчивых летних затмений
Сжимается прерванный круг.


Рецензии