Сквозь тучи проступает удивлённо

Сквозь тучи проступает удивлённо
Пронзительный клочок голубизны.
И, кажется, из этой глубины
Приходит к нам какой-то морок сонный,

"Забыться, и заснуть, и видеть сны",
Не ждать от жизни казни и подвоха.
И, если в мире что-то очень плохо
Не видеть в этом "плохо" новизны.

И вглядываясь в солнечные блики
Понять закон всемирный и великий
«Нет ничего прекрасней бытия»
Пусть тучи синеву свою хранят
И тянется  за  солнцем повилика
Прекрасен мир, пока живая я


Рецензии
Да, Марта Ефимовна, жизни надо радоваться, несмотря ни на что!!!:)))

С теплом, Галя

Галшим   21.11.2008 19:57     Заявить о нарушении
Согласна! Будем оптимистами! Да здравствует солнце
Да скроется тьма! Марта

Марта Ефимовна   22.11.2008 19:21   Заявить о нарушении