Это долгая ненужная разруха

Это долгая ненужная разруха
Прорастает марлевой хандрой,
Как озлобленная мерзкая старуха
Выпускает ядовитый рой.

Наглый корень отрубить не в силах,
Будто пиявка неопрятная в прудах.
Закоулки полирует в нежных жилах,
Поселившись в недрах и годах.

Это долгая ненужная разлука
Отдаляет двух сердец рассвет.
Без тебя чуть-чуть - немая мука
И сжимает грудь тоски корсет.

Ностальгия выглянет шутливо,
Лишь коснется лунный камень глаз.
Было сладко, страстно и красиво…
Почему прервался танец фраз?..

Оглянусь, в ночных ростках алея
И коралловым укроюсь лепестком.
Падает заплаканная фея,
Оцарапанная грусти каблуком...


Рецензии