ртутные столбики боли

Просто всегда улыбаться
Сжимать с кулаке своё сердце
Стоять ли на месте, мчаться-
Одна сторона монеты
Ржавого солнца, крыши
Мне уже недоступны
Я ледяная, слышишь?
Я в холоде безрассудном
Танцую на острых льдинках
Улыбок случайных прохожих
Их брошенных слов и ошибок
Мы тоже станем похожи
На ртутные столбики боли
Обиды и липкого страха
Зашкаливает термометр
И в горле колючая вата
И нечего крикнуть- пустыня,
Ни образов, ни метафор,
Лишь стонут холмы седые
Под натиском древнего страха
На самом краю вселенной,
Умытая всеми ветрами:
Восточный, западный, северный-
Заносят холмы снегами,
Меня до макушки- тоже
Ты видишь? Я ледяная
Кружусь между встречных прохожих
Себя неуклонно теряю
Между их слов и ошибок
Мы- ртутные столбики страха
Зашкаливает термометр
И в горле колючая вата

Просто всегда улыбаться
Сжимать в кулаке своё сердце
Я ледяная, ты видишь?
Я ледяная


Рецензии
Очень красиво!
Особенно замечательно, что чувствуется пульс, замирающий пульс... Честно, я такое встречаю только второй раз, чтобы строчки пульсировали.


Запал-Ночи   11.10.2008 17:42     Заявить о нарушении