Дикой ланью

Дикой ланью промчусь над столетием,
Прозябая в лохмотьях печали.
Маргариток прощальным букетиком
Ты украсишь заветные дали.
Обовьешься тропинкой дремучею,
Как последнею каплей наполненный.
Приютишься на шее гремучею.
Неприкаянный, треснутый, сломленный…
Дикой ланью встревожу молчание
Леса темного, снов настороженных.
Отвоюю свое пребывание
Дрожью стрелок часов завороженных.
Обретая сарказма внедрение
Манифестом несдержанной смелости,
Превращаю свое поведение
В сталактитов окостенелости.


Рецензии