Если бы осень...
Если бы зимняя стужа сжимала виски,
Я убедился бы, что виноват во всем сам,
Я б разорвал сам себя изнутри на куски.
Ты – моя фея, мой ангел бессонных ночей,
Но я бегу от тебя, презирая всю сущность земного,
Прячу себя за огарками тающих свеч,
И преломляю себя через призму кого-то иного.
Ты обесценишь меня и попросишь взамен
Нить бытия и секреты небесного света.
Я покажу тебе суть всех земных перемен
И испытаю тебя перспективами лета.
Ветер мой будет всегда дуть в твои паруса,
Ты обернешься – и снова меня не узнаешь.
Так в моем мире встает меж людей полоса.
Смотришь вперед – и меня одного оставляешь.
Если бы зимняя стужа сжимала виски,
Если бы осень хлестала дождем по щекам,
Я б разорвал сам себя изнутри на куски,
Я убедился бы, что виноват во всем сам…
28.10.2004
Свидетельство о публикации №108091401630