Двуликость
Наполню эпизодами твой мир.
И нескончаемою болью, тихой лестью
Устрою вместо похоронки пир.
Без правил отмороженная пакость,
Химера настороженных обид,
Лебяжьих перьев очарованная мягкость
И моря завлекающий магнит.
Кто знает… та иль эта... непонятно…
Сама давно запуталась в мечтах.
И выглядит пропорция занятно.
Меня двуликой помнят на холстах.
Так музыкант с художником воюют.
За право быть с нетронутым венцом.
Ты выберешь, возможно, не такую…
Пошлют тебя вприпрыжку за гонцом.
А ты, не помня губ моих услады,
Забывши, затерявшись, не поймешь…
Что непреодолимые преграды
Догонишь, если частью отойдешь,
И сможешь адекватно отторгаться
От тех оков, что душат без меня.
Зачем же фее маской прикрываться?..
Ведь не уйти от встречного огня…
Свидетельство о публикации №108091401629