Больше не стоит

Она больше не стоит всех наших стихов,
Наших слез по ночам, наших окликов: «Стой!».
Мы прошли по дорогам незримых богов
От вершины холма до низины людской.

Сколько раз на развилках стояли в пути.
Упрекая друг друга незнаньем маршрута,
Расходились мы в разные стороны, и...
Возвращались, еще не пройдя и минуты.

Неразлучными были, покуда в ночи
Черный ворон свое не озвучил проклятье.
Не спустились до нас на восходе лучи.
Мы вдвоем положили любовь на распятье.

Снова осень тепла за безмолвным окном.
Ей нет дела, что умерло что-то большое.
Знаю, дальше мы так же все вместе пойдем:
Эта ночь, я, и ты, мое сердце пустое...

24.09.2004


Рецензии
А я это пережила... Тоже. Все так, как написали, именно так. Спасибо, очень сильно!

Вражек   12.11.2008 02:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо.. Что читали.. Что пережили..

Юлия Лео   12.11.2008 19:25   Заявить о нарушении