о Нем и о Ней
Метался знойным эхом грач.
Пытался гнездышко построить
Из лабиринтов неудач.
Стремился теплыми мечтами
Лелеять каждую черту.
Ее любя, пытался снами
Скрывать печали наготу.
Он отгонял пугливых галок,
Что Ей царапали фарфор
Ее румяных щек. И палок
Зиял потрепанный забор.
И в этой тесной комнатушке
Лампадкой нежной свет даря,
Он отдавал своей подружке
Подковы ярче янтаря.
У изголовья паранои
Он ждал присутствия зимы.
И лакируя звезд обои
Пьянел у проклятой корчмы.
Метался грач, не зная счастья,
Холодным гневом обречен….
Ведь у запястья звон причастия
Был жутким скрипом увлечен.
Она прощалась, отдавая
Коленей дрожь и чашу свеч.
И, засыпая, улыбалась…
До новых… может быть… не встреч…
Свидетельство о публикации №108091401585