Мера. 12
И. МЫ МЫ ЕМУ ДАВЛЫ.
И. ВНООГНО НЭЄ ОДКАЗАЛСЪ.
ХОЧ И СКРЫVЫЛСЬ.
БО. МЫ ЩЭЄ СКУЩNИ.
Й НЭЄ МНЯТ ИЗ МА САМЫХХ СЕБЯ.
ТАК СЯ ХАЙ ИМ ПОМОГЖЕ – ЗКАЗАЛЫ МЫ. –
СЯ Ж ТОЖЕ З БЛО VЫВТКЛО (вытекло + выткалось; типа: определилось)
И ВБУЛО СКУШNЭЄ!
Й НЭЄ ЗНАВЛО НАВИТЬ СV’Е ДА НЭЄ ТО ЩО НА.
НЕВЖЕ ТЫ СЯ ЦЭЄ ВЖЕ ЗАБУЛО?! –
И СЯ ЗНОВ РОЗПРЯМЫЛОСЬ.
БО В НАШИМ VЖЕ ВИД ПРАВДЫ УЖЕ НЭЄ ЗКРОЕШСЯ НАВИТЬ У А.
БО И ОНА ОЦЮ ПРЫЗНАЛА ЯК СVОЕ да.
НУ Й ОТ. БЕРИТЬ ЦЕ СЯ ЙКШО В Й НЭЄ ПРОТИВ.
МЫ Ж В СЬБI ЗАЛЫШМ ЛЫШ ЙГО СЕБЯ.
БО. МЫ ВСЬЁ РАВНО У’БДЕ БУДЭЄТЬ ЙОГГО НЮХХХХЙМНVТЫ (вынюхивать).
Й КЛЫ ОСМ (сущнось, левостороннее) ЙГО VЧЮЙТЬ (почувствует + услышит)
ТО Е ПРЫЙДЕ И СКАЗЖЕ:
БЕРЫ МЕНЕ.
БО Я ТVЙЕ ЕСМ’О! (сияющая возможность)
ЯКЕ В ТЫБI ДРИМАЛО ПОКЫ ТЫ БУВ НЭЄ В’БЛО ЩЭЄ.
А БУВ ЛЫШ ФЬЙЮ У ТПЕРЕ’БУДЬ’Те.
Й БУV ЩЭЄ ГЛАГОЛ В ИНФФIНЕЙТIIV’Е (в инфинитиве)
ЯКЫЙ ЗХОТИВ СЬБЕ НАКЛОНИТЬ В ЦЭЄ Те.
БО Те ОЦЭЄ НЭЄ БУЛО В’БЛО ЩЭЄ.
И ГN (глагол) НЭЄ ПАНИМАВ ЯК ЦЭЄ ТАК В’СОБI’ОДВАЖЫЛОСЬ’З’Я’ЗVЫТЪСSЬ.
БО З БЛО НЭЄ МАЕТЬ З’ЧОГО ЩОБ Т ПОНЯТЬ’В’А.
А БЕЗ ЧОГО НЭЄМА В СОБИ ЧЕЙ’О (родительного падежа).
А БЭЄЗ ЦЄГО НЄМАЙ’ТЫ’ЧЬ’ИЗ’ЕГО (дательного падежа).
А ЧЬ НЄ МАЙШ ’ПЧЪеМУ’ (винительный падеж) НЄ ВЗНАЙШ БО НЄЧМ (нечем).
НУ Й ЯК ТКЄ ТАК В’ЕСЬТЪ’ТЫ ХОТЬ В ЙКЕСЬ
ПРЕДЛОГ’ЖЖЪ’Й’НЕ’(типа: в предложение)З’А’В’VЖЕ ПРЫТКНЕ’Т’Й’СЯ?!
ВНООГН Ж НЭЄ МАВ’З’е’О! (т.е. не имел собственного понимания)
А БЭЄЗ ЦЁГО НИ’ЙКЕ’В’СЬБИ’ЙСТVО’НЭЄ’ПОРГЛОТНЕ’ТАК ЦЄ В СVОЁ СЕБЕ’ТО.
см. Мера. 13.
Свидетельство о публикации №108091401571