немножко о дыхании смерти

Мавзолеи остынут от праха,
Отдаляя заоблачный фарс,
Увлекая ладони от страха
В жесткий бой, где главенствует Марс.
Этажами отваги владея,
Загибая в кулак плащ беды.
Покидает, бесстрашием рдея,
Сила мести розарий сады.
Марафоном стремительных правил
Застывает отчаянный крик.
Это жезл надежды оставил
Цепкий образ, настигнув свой пик.
Торжествуя в избрании славы,
Опрокинув манежный заслон,
Вытекают кровавые лавы,
Застилая потоками трон.
Все бурлит как фонтанная россыпь,
И душа покидает свой храм,
Оставляя волшебные росы
Удивленным прекрасным богам…


Рецензии