Я хочу

Я хочу превратиться в крылатую птицу
И согреть тихим пеньем покинутый дом.
Чтобы в пепел стереть расставаний границу,
Чтобы голосом нежным растревожить freedom.

Я хочу оказаться пером небосвода
И стихами раскрасить округи полей,
Чтобы в вихре глиссандо на плечах хоровода
Проскользнули пейзажем веера тополей.

Я хочу окаймиться ностальгии лучами,
Затерявшись в оврагах заплаканных фраз.
Чтобы лунною феей будоражить ночами
Уголки твоих губ, опечаленных глаз.

Я хочу в водопадах разлук раствориться,
Меланхолией лета прикоснуться к плечу…
Мне бы только на краеешек туч приземлиться,
Выпить сладкие росы… и промолвить: «Лечу»…


Рецензии