Спасение

Коль жизнь меня прижмёт однажды книзу,
Я, встав на четвереньки, по карнизу
Вползу на водосточную трубу,
По той трубе – вскарабкаюсь на крышу,
Да по антенне к небу – выше! выше! –
Влечу вновь в Жизнь у Смерти на горбу!!
...
А коль судьба прижмёт к холодной стенке,
(Твои, палач, пусть повылазят зенки!) -
Кротом! под стенку! (как? я умолчу…)
И в Мир иной, легко, что джаз играя!
А вы, в воротах ада или рая –
Не ждите! Не дождётесь!! Я – лечууу!!
/Наташа Родина/


***
Прижала жизнь (на четвереньки) к низу
Но,что б не совершать постыдный акт
Ты удралА на крышу по карнизу,
Виляя бедрами хип-хопу резво в такт.

Но в голове, сознание смущая,
Звучит лишь джаз, с напором палача.
Не ждут тебя еще в аду иль рае -
Пожарный вниз спускает на плечах.


Рецензии