Ода
Если б был я поэт, сочинил бы я сам,
Красивую оду семейным трусам.
Незыблемый символ семьи и уюта.
Покажется странным, возможно, кому-то,
Сей низменный, с виду, душевный порыв.
Я многое видел, на свете пожив.
Но помнится ярче всего полоса,
Какую я прожил в семейных трусах.
Хожу по квартире, довольный и сытый,
Жена громыхает на кухне корытом.
На мне из одежды: трусы, полотенце,
И рожа сияет, улыбкой младенца.
Семейный корабль плыл на всех парусах,
Я плюхаюсь в кресло в семейных трусах.
Какое блаженство, хозяйке сказать:
-Я чаю хочу, не пора ль подавать?
С улыбкой довольной, женой любоваться,
Прихлёбывать чай, тишиной наслаждаться.
Как медленно время идёт на часах,
Когда ты в семье, и в семейных трусах.
И жалко, что понял я только теперь,
Когда, нагулявшись, устал от потерь,
И плешь засветилась в моих волосах,
Как счастлив я был. Там. В семейных трусах.
***
Свидетельство о публикации №108091400151
Вы забыли ЛЬ
Людмила Гуляева 15.09.2008 07:18 Заявить о нарушении
Я не забыл, мне и голову не приходило.)))
Спасибо, что подсказала. Умница. Всегда так делай.)))
И хватит "Выкать", в конце концов. Мне это неудобно и непривычно.
Валерий Симкин 15.09.2008 17:28 Заявить о нарушении