Вопросы

Рубит с плеча
Иль не рубить совсем?
Отдаться жажде глупого отмщенья?
Или забыть поставив выше всех,

Лишь благородство
И душить в себе сомненья?
Отдать богам печаль и кровь свою,
Отдать им в руки - это справедливость?

Или убить врага,
И стоя на краю, давиться смехом
От того что получилось?
Тяжел так меч!

Но и не легок щит!
Чему доверить буйные порывы?!
Куда не глянь, везде война кипит,
Захлестывая всюду праведные силы.

И кто же я что бы рубить с плеча?!
Того кто за добро лишь зло приносит.
Могу ли я и так судить себя
Иль каждый при ошибки милость просит?

Смогу ли я ответить там за все?
Иль упаду и попрошу лишь о пощаде?
И будет сломлено глухое торжество,
И я погибну в этой клоунаде?

А я стою и выбор под рукой,
Добром сразить или щитом прикрыться?
А сердце шепчет:
«Ты увы изгой, тебе здесь нечем милая гордиться!»

И лишь тогда я выбираю меч,
Мне оказалось есть за что сражаться!
Я поняла, мне есть, кого беречь!
И нет сомнений, от кого мне защищаться!


Рецензии