Прощальный сонет

И взгляда, проникающего сквозь
Стекло слепое, не нарушит вечность
Но снова забегая в бесконечность
Ищу свою беспечную любовь.
Неодолимо царствие времен
Фантом горяч, но пустота прохладна
С запретом примирительное – «ладно»,
И безнадежность упований, прочь!

Или пытаться реку перейти
С упорством бестолкового ребенка
К отчаянью, прокладывать пути,
Пустившись за потерянным вдогонку
Но если прошлого уже не обрести
Я память по тебе сотру, прости.


К конкурсу «Игра - Сонетное плетение» "ТМЕ".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.