На осенний бал

На осенний бал,
Улыбаясь, дождь бежал,
Ожерелья из бриллиантов
Щедро всем он раздавал.

       На струнах дождя
       Играет листва,
       Ветер поет,
       На карнавал зовет.

Ослепляет взгляд
Яркий праздничный наряд.
Брызги солнца, брызги смеха
В листьях, как в парче, блестят.

       На струнах дождя
       Играет листва,
       Ветер поет,
       На карнавал зовет.

Полон чудный зал,
Счастьем светятся глаза.
Златокудрые подруги
Тянут к кленам ветви-руки.

       На струнах дождя
       Играет листва,
       Ветер поет,
       На карнавал зовет.

Дождь ушел к реке,
След оставив на песке.
Звуки бала, краски бала
Светят в радуге-дуге.

       На струнах дождя
       Играет листва,
       Ветер поет,
       На карнавал зовет.


Рецензии