Профессия - маньяк

С шизофреническим задором
иду на вы, на мир, без разговоров
в кармане прячу фигу иль кулак
Профессия - маньяк

не надо истиненько-пошлых споров
в кишках копаюсь в поисках души
Профессия – маньяк, я отыщу Наполеона
в дрожащих внутренностях твари-вши

кто черную свастику с неба достанет
тот судит – чему быть и кого…
не минует ласковое воздаяние
предел первоначальной пустоты

Профессия – маньяк, нас двое
я-нож и сладкий пряник будущего
о вялом разложении взыскующего
воздвигаю каменным постаментом

вяжу петлю и разрешаю от бремени
невыносимо-сизифова камня
мертворожениц брюхатых временем
сжигаю сконденсированный пламень

человек – свет, человек – свят
Профессия – маньяк, бессребреник
отпускаю птичек силой из силок
телесных снов формального оцепенения

из чистоплотности свободы
взял право на себя и Волю в аду
из плена желудочно-кишечных судеб
высвобождаю водянистую амёбу

Профессия – маньяк, быть может
дело моё кому-то поможет
кто умер – тот обрел себя
в сияющем отсутствии пред-бытия.


Рецензии