Агни и драконы

Ты рождаешься, добываемый трением, как великая сила…
Металлурги в восторге от немыслимо прочных цепей.
А Бусидо говорит, что драконы - это красиво…
и я не знаю что мне делать с этим порядком вещей.

Ведь ты подковал всех драконов и сделал ошибку -
здесь многие до сих пор помнят вкус проржавевшей воды.
Нэтскэ оживают в полночь - они распустят по ниткам
мой дельтаплан, хоть и ветер завтра обещает быть очень тугим.

А печаль глубока, будто в паводок - плёс, и только лунь перед взором.
Успокой эти нервные ивы - подари свой сангит
про туман над Янцзы и наш общий вампитер с драконом,
и я стану свободным ионом, и всех нас простит

солнечный ветер.
Солнечный ветер, поймавший
на бесконечных спиралях по правилу левой руки
сигналы о том как камни построятся в храмы однажды -
в день, когда возвратятся антильские рыбаки.


Рецензии