Давай заводить разговор

Давай заводить разговор -
я устал молчать.
Давай разводить костер -
я замерз.
Конфигурацию бренного сущего еще листать и листать.
Но я, похоже, иду в направленье где ось.

Я слышал о том, что мы - люди.
зачем же мы дышим песком?
Ты стал на мгновенье чуть выше -
но кто-то опять трясет за рукав.
А вечность висит за холмом,
и на крыше
нам мило виляют хвостом
созвездие гончих псов
и чуть ниже
стая бездомных собак.

Давай сверим часы -
ровно в полночь прибой;
и нам надо плыть -
есть прекрасный мотив.
Сегодня сентябрь вновь сладок как стон,
как миг,
как гидрооксид.
Сентябрь сладок как вечность, пришедшая для двоих.


Рецензии