Перед Любовью...

       " Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - Адом и мукой, Люди - Любовью"

       Г. Гейне.



Мужчина, юный и красивый -
Горд, избалован и обласкан -
Не усмирив свой нрав спесивый,
В портрет влюбился, словно в сказке.

Он обожал, метался, злился...
Он ненавидел и желал...
С гордыней дерзкой не смирился -
Отказа в жизни он не знал.

Она спокойна, недоступна -
Не навредит его упрек...
Что чувство учит неотступно,
Ему, конечно, невдомек.

В любви не выделиться рангом
И перед ней бессилен меч...
А спесь вернется бумерангом -
Не заслужить желанных встреч...

Одно спасение - склониться,
Ведь перед ним - сама Любовь!
От ненависти заслониться,
Смирением разбавив кровь!

       13.09.2008г.

       Картина Марии Скребцовой "Долина изумления"


Рецензии