Авалакитешвара

вот он пришел - Авалакитешвара
с Архиоптериксом на стройном плече,
прорвавшись сквозь все укрепленья в широтах пожара,
чтобы упасть в наш затон на ночлег.

вот оно свойство перемещения ног
по дороге ведущей куда-то к востоку
прямая как лед ладонь в броне подорожных камней
ромашковый стебель и снег, дискантами выстлавший поле
афазией голос мой оземь на все

времена жгут мечты как изохронные числа?
строя матерею через Эн-соф иррациональных корней
3, 14 15 95 6 и зависло
эхо восторга в теплую сИнапса щель

вот оно свойство перемещения ног
по дороге ведущей куда-то к востоку
прямая как лед ладонь в броне подорожных камней
ромашковый стебель и снег, дискантами выстлавший поле,
и в глиняном панцире воин, похожий на время в плаще.


Рецензии