Черный кот

На дороге переход.
А навстречу черный кот.
Почему же ты дрожишь,
Словно маленькая мышь?
И на месте встал упрямо.
И заплакал тихо: мама!!
Как дорогу перейти,
Чтобы кошку обойти?
Только глупые на свете
Верят в разные приметы.
Он всего лишь черный кот,
А не чемодан хлопот.
И не горе,не беда.
Все приметы-ерунда.
Сам он по себе гуляет,
Пробегает по дорожке.
И на крыше и в подвале,
Отдыхает под окошком.
Есть на свете кошек много,
Рыжих,серых и цветных.
Все выходят на дорогу,
Ты ведь не боишься их.
Только глупые на свете
Верят в разные приметы.
Он всего лишь черный кот,
А не чемодан хлопот.
И не горе,не беда.
Все приметы-ерунда.


Рецензии