Сказка...

...о мисс Йен,ее кошке-соне,шкатулке с иголками и некоем богаче,потерявшем драгоценный камень.

Бррр...-пропела,отряхиваясь от капель-
Ну и погодка нынче,сейчас бы чаю!
А капли все падали с куртки на белый кафель
В конверте лежало письмо: "Мисс Йен,поздравляем!.."

Ну и скучища!-отбросила в дальний ящик-
Что-то я больно долго держалась в пешках.
А сколько их,прошедших и предстоящих
Роится на дальних станциях вперемешку!

Все это грустно...-поставила греться чайник-
Просто работы много,и мало цвета...
Если б меня увидел сейчас начальник,
Может бы понял,что губит во мне поэта...

Спишь?-обняла лежащую в кресле кошку-
Может,поведаешь сказку кошачью,соня?
Нет? Ну и ладно,я все равно понарошку.
Зато не увидишь,что у меня в ладони.

Тебе и не надо...-достала шкатулку с полки,
Бросила внутрь сиреневый гладкий камень-
Кто спросит,соня,в шкатулке одни иголки,
А эта тайна останется между нами.

А в то же время,но в управленьи полиции,
Какой-то богач ругался отборной бранью:
"Ну что прикажете делать-пойти топиться?
Тот камень стоил как все мое состояние!.."


Рецензии