Ну вот опять заговорили пушки

НУ ВОТ ОПЯТЬ ЗАГОВОРИЛИ ПУШКИ,
КОГДА У ГОДА НЕ ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ,
ОПЯТЬ ЖИВЫЕ МАЛЬЧИКИ -ИГРУШКИ
СРЕДИ ЧЕЧЕНСКИХ ГИБНЕТЕ ПОЛЕЙ!
ИСПУГАННЫЕ ВЕРИТЕ НАДЕЖДЕ,
ЧТО ВАМ НАВЕРНО ЗАВТРА ПОВЕЗЁТ,
А ЗАВТРА НЫНЕ ,КАК В аФГАНЕ ПРЕЖДЕ,
К КОМУ-ТО ЗАВТРА ПРОСТО НЕ ПРИДЁТ.
И В ГОЛОВЕ СЕДОЙ МОЕЙ СТАРУШКИ:
ДО САМОЙ СМЕРТИ- УЖАС,БОЛЬ И СТОН.
КОМУ ТО ЭТИ МАЛЬЧИКИ-ИГРУШКИ,
КОМУ ТО СЕРДЦА КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН!
.............................
А МЫ СЕГОДНЯ ЁЛКИ УКРАШАЛИ,
НО СНЕГА НЕТ:КАК СЛЁЗЫ ДОЖДЬ С НЕБЕС,
И ВМЕСТО БЕЛОЙ,ЗИМНЕЙ СНЕЖНОЙ ШАЛИ,
НА ВЕТКАХ ЁЛКИ ВИДЕН СТАРЫЙ БЕС.

30.12.94 Г.


Рецензии
Хорошо..от души..стихи наполнены мыслью..

Бен-Рафаил   28.09.2008 00:51     Заявить о нарушении