Равнодушие

В миру столь призрачной морали
Не сложно мерзость оправдать.
И промолчать – где крикнуть надо.
И скромным, где удобно, стать.

Легко не видеть боль и горе.
Легко сказать себе молчи…
Убить семью, где было двое…
Кому-то не помочь в ночи…

За деньги, предавая веру…
За деньги, продавая мать…
Детей бегущих, как мишени,
В войне минутной расстрелять…

Легко… зачем же жить нам сложно?
Мы отгоняем мысли прочь.
Мы все хотим иметь и срочно!
День превратив в шальную ночь…

Ну, что ж давай - не стоит думать.
Давай, живи! – наш краток век!
Мы этот мир менять не будем-
Слаб и безволен человек.

Не каждый может стать сильнее.
Не каждый правду скажет сам.
Не каждый…от того больнее
Смотреть на мир наш небесам.


Рецензии