Метель

Стон.
       Смех.
Плач.
       Свист.
Стой.
       Там.
При
       Гнись.

Зашаманила вьюга
Бубном оконных стекол.
Тень мелькнула и скрылась -
Эй, кто там?

Ты живая душа
или просто
Ты бесплотная нежить?
Остро
Льдом кольнуло под самое сердце,
Вдох, -
в перепонках звенящее скерцо.

В спину -
Пригоршня горячей шрапнели.
Мимо!
Мимо мертвых домишек в шинелях,
Лица
Уткнувших в промерзлую землю.
Слышишь?
Где-то медленно капает время...

Лижет
Метель горячо и шершаво,
Фас!
За спиною - свора легавых.
Мне бы
Убежать-уползти от погони,
Но некуда!
Некуда убегать мне сегодня...

* * *

Снег
забинтует наутро метельные раны.
Видишь,
на сонной земле - ни рубца, ни изъяна.
Только
гуляют по снегу черные птицы,
Что же
им спозаранку не спится?


Рецензии
Жень, доброе утро. Классно! Как ёмко и чисто выписано!На строках твоих "ни рубца, ни изъяна"! Честно признаться, ничего меньшего от тебя и не ожидала. С днём рождения или возрождения, поэт!
Вот видишь: Гуляют по сайту ранние птицы
Что-то им спозаранку не спится.

Лилия Скляр   14.09.2008 17:21     Заявить о нарушении
Доброго времени, Лиля! Благодарствуйте на добром слове.
День возрождения отметим отдельно. ;)

Евгений Леф   15.09.2008 07:28   Заявить о нарушении