Зарисовки природы
Люблю и дым сожжённых трав.
Душе мятущейся услада.
Прян аромат степных приправ.
Взрыв вызывая чувств прекрасных,
Пьянят бальзамы тёрпких смол.
Прохладу дарит нам в день ясный
Блудливый ветер – вьюг посол
Ознобом лёгким пробирая,
Как вьюн, кружит над головой.
Он шаловливо в спор вступает
С травой шуршащей под ногой.
Сдувает пыль, налёт сомнений,
Раскрепощает плоть и дух.
Он властелин земных владений,
Заденет песней чей-то слух.
И пусть не манит мир загробный.
За гранью жизни счастья нет.
Лишь камень с надписью надгробной
Оставит о почившем след.
Мир – для живых. Их прегрешений
Господь - единственный судья.
Познав страданья от лишений,
Судьбу за щедрость славлю я.
Свидетельство о публикации №108091300848
Но мне кажтся, что немного изменился ритм в третьем четверостишии, где Вы Уважаемая перешли на глагольную рифму...
Вам виднее...
С неизменным теплом Ваш Вячеслав Шкатов
Вячеслав Шкатов 16.09.2008 06:30 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо!С поклоном.
Лина Томчи 16.09.2008 12:50 Заявить о нарушении
Спасибо за ответ...
Всегда Ваш Вячеслав Шкатов
Вячеслав Шкатов 18.09.2008 20:58 Заявить о нарушении