Я пулемет разверну на турели...

«Я пулемет разверну на турели,
Я тут немного побуду один…»
Александр Алон.

К сожалению, будни давно посерели,
И быть – может от этого тяжко в двойне,
В одночасье вокруг облака побледнели,
Потому, что конца нет проклятой войне.

Словно пчелы, тревожно гудят вертолеты,
Нам, пытаясь сберечь тишину и покой,
Все на Ближнем Востоке нарушены квоты…
Матеря, не дождутся служивых домой.

Вот и вновь, словно сплетни ползут разговоры,
О возврате сирийцам Голанских высот,
Что же делать потом? Эти споры – раздоры…
Час бежит... Подскажите, кто так отдает?

Территорий на мир…Что - то сложно поверить,
Ведь обмена такого не знала Планета Земля ,
Может все - таки хватит, друзья, лицемерить,
Что сказать нашим детям? Не ведаю я….

10 июня 2007 года.
Автор Геннадий Сивак


На фото Александр Алон -Дубовой, поэт, бард, погибший во время поездки на гастроли в США,
в январе 1985 года, когда ему было всего 32 года...


Рецензии
Тема очень актуальная... Чем дольше ее будут решать, тем больше крови прольется. Алексей.

Алексей Ануфриев   10.10.2008 03:59     Заявить о нарушении