Перевоплощение
Голодную душу мутную
Встретила я, удивленная
Этому лику минутному…
И руки тряслись, окаянные
Мысли ушли запредельные
Замолкли глаза деревянные
И остановились, бесцельные
И воплотилась я заново
В это создание темное
Дрожащее, серое, старое,
Убитое и угнетенное
Мне стало в нем страшно и холодно
Лес стал безмерным пространством
Но так много свободного воздуха
Появилось в невиданном царстве
Я ходила как зверь, с осторожностью,
Озиралась на крики безумные
Поражаясь приятной возможности
Видеть ночью кромешной, безлунной.
Срок закончился, как прошло 3 дня
Отдалась я волкам в растерзание
И погиб странный образ, вернулась в себя
Я продолжила дальше скитания…
Свидетельство о публикации №108091300584