Кораблю
Влажные блики скользят по корме корабля.
Ночь не спешит уступить эту сцену артистам.
Качка бездвижная, блёклый конец февраля.
Тихое утро застыло, как пудинг, над морем.
Кто-то бежит сквозь туман прокричать о любви!
Кто-то бредёт еле слышно поведать о горе...
Море, прими их слова, ветром голос не рви.
Сонно-прохладные дни - седина капитана.
Он, словно доктор, приходит проведать на час
Свой шестипалубный остров "Весна океана",
Молча лаская его глубиной серых глаз.
Скоро апрель, и туристы займут все каюты.
Дети, шампанское, праздник, любовь, экипаж!
Помни, весна перерубит канаты, как путы.
Ты до зимы себя снова простору отдашь!..
2008
Свидетельство о публикации №108091300572