Доказательство вины

Лбом прижимаюсь к стеклу.
Там, за окном, дождь.
Верить нельзя никому,
Всё, во что верила, ложь.

Всё, что хранила в душе,
Это теперь не моё
И не вернётся уже,
Скрипками не запоёт.

Мраком бессовестной лжи
Мы заполняем себя,
В правду вонзая ножи,
Даже безумно любя.

Снова от боли кричу,
В слезах растворяя дождь.
На землю я не хочу,
Там встретит меня ложь.

Там сердце моё в кандалах,
Заковано вновь в цепь.
Не птица я в облаках,
Для чьей то я лжи – цель.

Бежит по окну вода,
Стучит по стеклу дождь…
Я в комнате не одна,
Меня обнимает ложь.

Не вырваться, не убежать,
Не выгнать её, не убить.
Придётся её ждать.
Приходится с ней жить.

Предательский лжи взгляд,
Холодных зрачков мрак…
Я многие ночи подряд
Испытываю страх.

Мне страшно опять ощущать
Глаз этих стальных лёд.
Мне стало противно прощать
Слов, ласковой лжи, мёд.

Мне больно вздохнуть вновь,
Как будто в груди нож.
Убила меня не любовь,
Убийца моя – ложь…

       * * * *


Рецензии