Стоит на пляже замок из песка
Стоит на пляже замок из песка.
Струится между пальцами песок,
И вот он, дивный городок
По башенке умелыми руками
Средь сада серого чудесными цветами
Прирастает.
Его ракушка сверху украшает.
Мелькают тени в нем былого,
Давно забытого, но вечно молодого
Времени, когда в почете было благородство
И честь, и смелость и стальное превосходство
Отважного клинка.
Когда не шельмовалась честная рука,
Когда принцессы рыцарей пленили красотой
И верностью, и, как родник в лесу, душевной чистотой…
Стоит на пляже замок из песка…
Стоит, пока его с утра
Не смоет беспощадно черноморская волна…
16.07.2008г.
***
Свидетельство о публикации №108091304035