Ипотека
Весна за легкомыслие меня накажет...
(Яна Дягилева)
Непреклонны границы. Законы природы
Отменить невозможно, на вы не пойти.
Моя смерть растянулась на долгие-долгие годы.
Значит, здравствуй, агония – нам по пути.
Оглянувшись на пепел былого гусарства,
Уходя, уходи! – вспоминаю подчас.
Я остался в долгах, и долги мои – три по полцарства.
И светильник судьбы, закоптившись, угас.
Оставлять королевство? – возможно, и даже
Черновые чертоги делить пополам.
А за лёгкость ума ни зима, ни весна не накажет.
Не растопит и лето слежавшийся хлам.
Захламлённость мечты не имеет предела.
Можно лишь ожидать, что придёт Геркулес.
Но и он не пойдёт на преступное мокрое дело –
Немасштабно и нет повеленья небес.
Стало быть, уходя, суждено возвращаться.
И на привязи плачет хромая душа.
Лишь смеются долги – отчего же долгам не смеяться?
Раскраснелись, как девки, что нет платежа.
Ожидая у моря нелётной погоды,
Я ловлю бумеранг, будто символ борьбы.
Моя жизнь затянулась на долгие-долгие годы,
Чтоб хватило на гроб в ипотеке судьбы.
28 июня 2008
Свидетельство о публикации №108091300403
уже можно что - то определять... Читаю первые
строчки Твоих стихов и всё внутреннее сразу
понимает: это - здорово!
Спасибо Андрей!
Сергей Князь 05.10.2009 18:25 Заявить о нарушении
Вот здесь интуиция и меня не подвела - следующие два месяца полностью соответствовали духу этого стихотворения...
Андрей Солынин 06.10.2009 16:40 Заявить о нарушении