Плакал день горючими слезами

Плакал день горючими слезами
В вечер превращаясь; ну а тучи,
Истончаясь, тихо исчезали,
Оттеняя предзакатный лучик.

И деревья кланялись светилу,
Провожали по дороге к дому;
А оно свою дарило силу
Всем, как будто давнишним знакомым.

Тихий ветер шелестел листвою,
Сплетни все рассказывая травам;
Кипарисы гордые - те хвою
Всё купали в золоте кровавом.

И уже цикады стрекотали,
Увлекая путников в дорогу;
А на небе звёзды зажигали
Серебром мерцающим, далёким.

28.11.2007.


Рецензии