Давным-давно...
Без разговоров, долгих сборов,
Ушла и радость унесла,
А без неё мне плакать впору.
Есть у меня в запасе Лето.
Что любит всем давать советы,
И по грибы ходить в леса.
И Осень, что повестки носит
И обязательно расспросит,
Как у меня идут дела.
И седовласая Зима,
Что вяжет варежки и шапки,
Сжигает хвороста охапки,
В сугробы кутает дома.
Весна вернётся через год,
Как пилигрим из дальних странствий,
Собой заполнит всё пространство
И вовлечёт в свой хоровод.
Но надо ли мне верить ей,
Как легкомысленной девчонке,
Что выстригла косую чёлку
И кружит головы парней.
2005
@Li
Свидетельство о публикации №108091303926