Податливы слова, как тёплый воск. Сонет 1083

.
18. 01. 2007г.
Сонет 1083



.
Люблю лепить объём… Но не из глины…
Податливы слова, как тёплый воск:
Каскад свечей… Шопен… Дворцовый лоск…
Гусарские мундиры… Кринолины…

Перо бежит… Меняются картины…
Запечатлеть нюансы тщится мозг,
Поскольку мир — не плосок (или «плоск»),
И лишена живая ткань рутины

Но шепчет Некто, крылья снов когтя:
— Играешься, как в куколки дитя,
Не помышляя вырваться из сети

Притворщица, да так ли ты глуха,
Чтоб не расслышать крика петуха,
Вещающего Миру о рассвете
 



.


Рецензии
Браво!!! красиво, образно, умно!!!

Елена Киёва-Стеканова   08.02.2009 22:40     Заявить о нарушении
Леночка, Вам браво - столько хвалебных эпитетов сонету!
Благодарю!
С пожеланием всех благ,
Лида

Лида Луткова   08.02.2009 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.