Шелк

Шляюсь я по гаражным крышам,
Только слишком в том мало толка,
Ведь я глупая серая крыса,
Шею тянет мне бант из шелка.
Щекочу тебе щеки ресницами,
Жизнь проходит странно недолго.
Я – побитая яркая птица,
Замурована в клетке из шелка.
Режет рожу мне снег треклятый,
Убивая все нервы колко.
Будто я ему кот полосатый
С золотыми когтями из шелка?
Жизнь усталая бежит мимо,
Как сказать или сделать что-то?
Ведь я гордая, гордая псина
На поводке из шелка…

24.12.07.какие-то хорошие грибы.троллейбус.


Рецензии