Местоимения

Я не хватаю с неба пригоршни звёзд,
Я не думаю, как поставлен вопрос,
Я хочу узнать, что такое правда.

Ты идёшь по пруду, касаясь травы,
Ты увидел в воде серебро Невы,
Ты уехал в себя. Вернёшься когда?

Он стоит на перилах моста и молчит,
Он гуляет дотемна, а тьма кричит,
Он живёт в пентхаусе и поёт в метро.

Мы гуляем по улицам, падая ввысь,
Мы едим пыль асфальта и мёртвых крыс,
Мы счастливые, глупые, это, впрочем, одно.

Вы смеётесь радостно мне в лицо,
Вы не видите старость своих отцов,
Вы считаете: можете всё. Теперь я смеюсь.

Они терпко рыдают в жилетку-сукно,
Они карты швыряют с балкона на дно,
Они горькие люди. Играют старинный блюз.

04.08.07.


Рецензии