***

Вечер. Молча гляжу в окно,
За окном быстро тает лето,
Скоро станет совсем темно,
Разбегутся крупицы света.

Вот на город спустилась ночь,
Всё закрасила чёрной краской,
Но смотрю – кто-то мчится прочь,
Скрытый сумраком, словно маской

       Он блуждает от тени к тени,
       Пролетает над океаном,
       Появляется в сновиденьях,
       И за гладью телеэкранов

Тот загадочный человек
В чёрной шляпе, в одеждах белых,
Бродит здесь уж не первый век
Занят важным каким-то делом

Часто смотрит по сторонам
Может ищет он здесь кого-то?
Не находит ни тут, ни там,
Исчезает за поворотом.

       Он блуждает от тени к тени,
       Пролетает над океаном,
       Появляется в сновиденьях,
       И за гладью телеэкранов

Погоди, не мечись по свету -
В темноте не видать души,
Лучше сядь, подожди рассвета,
Может, вместе с утра решим...

(12.09.2008)


Рецензии