Не надо лучшего подарка

Пройду шагов пятнадцать-двадцать,
И от тропы наискосок
Я, на ходу снимая платье,
Сбегу с обрыва на песок.
И в речку - вот счастливый случай!
Когда палит нещадный зной,
Что может быть на свете лучше
Реки с прозрачною водой.
Потом полдня лежу в песке,
Под жарким солнцем изнывая.
И если не сгорю совсем,
То назову я это раем.
По мне гуляют муравьи,
Садятся божьи коровки.
Они собратья мои,
И мне их обижать неловко.
Плескаясь в речке, мужики
Кричат, что завтра будет жарко…
А мне, чтобы писать стихи,
Не надо лучшего подарка.

@Li


Рецензии